МИД РФ: Москва не изменит свою позицию по Косово и Ирану

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Заместитель главы МИД России Сергей Кисляк опроверг информацию о том, что Москва изменит свою позицию по Косово и Ирану, если США пойдут на уступки по ДОВСЕ и ПРО.

"Я давно работаю над российско-американскими соглашениями. Ни о каком пакете предложений от американских коллег я не слышал", - сказал Кисляк, отвечая в среду на вопросы журналистов о возможных взаимных уступках между Вашингтоном и Москвой.

"По каждой из этих проблем у России есть самостоятельная позиция", - сказал замминистра. "Я не вижу здесь никаких возможностей разменивать одну ситуацию на другую", - добавил он.

Кисляк также опроверг информацию о том, что в ходе визита Владимира Путина и Сергея Лаврова в Иран были сделаны "некие секретные" предложения Тегерану. "Никаких секретных предложений нет", - сказал он, добавив, что Россия, решая иранскую ядерную проблему, действует с общих позиций "шестерки", с общих позиций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ.

"Наша позиция заключается в том, чтобы решать все проблемы переговорным путем", - напомнил замглавы МИД РФ, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase