МИД РФ: Нарастание напряженности в Косово - следствие провозглашения независимости края

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Нарастание напряженности в населенных сербами районах Косово - прямое следствие одностороннего провозглашения независимости Приштиной, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин в связи с обострением ситуации в городе Косовска-Митровица, где в понедельник после силового захвата полицией ООН здания суда и ареста находившихся там сербов произошли беспорядки.

"События в Митровице не могут рассматриваться изолированно от всего происходящего в крае. Нарастание там напряженности, прежде всего в сербонаселенных районах, - прямое следствие одностороннего провозглашения независимости Приштиной и неприятия этого нелегитимного шага сербами, проживающими в Косово"", - сказал Камынин, отвечая на вопрос СМИ.

По словам официального представителя МИД РФ, нельзя допустить такого развития событий, которое привело бы к насилию и столкновениям.

"Международные присутствия должны проявлять сдержанность и действовать строго по своему мандату, определенному резолюцией 1244 СБ ООН. Очевидно, однако, что нормализовать ситуацию может только возвращение косовского процесса в международно-правовые рамки с целью нахождения взаимоприемлемого решения на основе диалога между Белградом и Приштиной", - говорит дипломат, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase