МИД РФ назвал спланированной акцию Грузии против Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Тактика подразделений Грузии говорит о том, что акция в отношении Южной Осетии носит спланированный характер. Напомним, столица непризнанной республики - Цхинвали - минувшей ночью подверглась обстрелу.  

"3-4 июля статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Карасин совершил рабочую поездку в Тбилиси... В связи с событиями в Южной Осетии 3-4 июля с российской стороны было заявлено, что последовательность и масштаб действий грузинских подразделений указывают на спланированный характер этой агрессивной акции. Она значительно осложнила перспективу продвижения вперед в урегулировании конфликтов как в Южной Осетии, так и в Абхазии", - говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство назвало действия Грузии открытым проявлением агрессии.

По жилым кварталам Цхинвали в ночь на 4 июля было произведено около 15 выстрелов из минометов. Ночные обстрелы стали причиной гибели двух человек, еще одиннадцать ранены, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase