МИД РФ назвал вопиющим ущемление прав русскоязычного населения в странах Балтии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ущемление прав русскоязычного населения в странах Балтии является вопиющим, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. По его словам, вступление Латвии и Эстонии в НАТО и ЕС не привело к тому, что они достигли стандартов принятых на Западе.

"Нас долго убеждали наши партнеры в том, что эти страны (после вступления в ЕС и НАТО) переболеют болезнями роста и очень быстро достигнут всех стандартов, принятых на Западе, и эти стандарты позволят решить вопиющие проблемы, которые до сих пор остаются", - сказал он.

"Прежде всего это проблема безгражданства и ущемления прав русскоязычного населения в этих двух странах", - отметил дипломат.

По словам дипломата, территория стран Балтии интенсивно осваивается "в военно-инфраструктурном плане".

"Модернизируются аэродромы, сами они наращивают национальные вооруженные силы", - сказал Грушко, добавив, что Россия не против того, чтобы любое государство наращивало свои вооруженные силы.

"Но такое наращивание должно соответствовать реальным потребностям в области безопасности и принимать во внимание интересы безопасности других", - уточнил он.
Замглавы МИД РФ указал, что именно эти три страны (Латвия, Литва и Эстония) входят в так называемую "серую" зону по ДОВСЕ.

Дипломат сказал, что, таким образом, членство или участие стран Балтии в европейских интеграционных процессах не позволило решить целый комплекс проблем, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase