МИД РФ называет расширение НАТО серьезным провоцирующим фактором

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия считает расширение НАТО на восток серьезным провоцирующим фактором, чреватым появлением новых разделительных линий, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 7 декабря примет участие в заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе.

"Убеждены, что процесс расширения НАТО не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе", - заявил Камынин.

По его словам, проблема расширения альянса, особенно на постсоветском пространстве, является "крайне чувствительным моментом" для российской стороны.

"На наших отношениях с альянсом не могут не сказываться и планы дальнейшего расширения НАТО", - сказал представитель МИД.

Он обратил внимание на то, что "сегодня созданы такие алгоритмы взаимодействия с НАТО, которые позволяют государствам сотрудничать по самому широкому спектру вопросов безопасности без вступления в альянс". О каких именно алгоритмах взаимодействия с НАТО идет речь, Камынин не уточнил, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase