МИД РФ: Недопустимо уменьшение поставок топлива в сектор Газа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  МИД России считает недопустимым уменьшение поставок топлива в сектор Газа в качестве ответных мер Израиля на ракетные обстрелы израильских населенных пунктов.

"Подтверждаем категорическое осуждение и неприемлемость ударов из сектора Газа по израильским населенным пунктам. Это терроризм, и он должен быть остановлен", - заявил в понедельник официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

В последние дни ситуация в зоне палестино-израильского конфликта обострилась в связи с участившимися ракетными обстрелами территории Израиля боевиками радикального исламистского движения ХАМАС. В качестве ответной меры израильская армия проводит военную операцию на территории сектора Газа, контролируемого ХАМАС.

Москва серьезно обеспокоена новым витком напряженности в палестино-израильских отношениях, заявил представитель МИД.

"Однако нельзя, чтобы ответные силовые действия носили широкий карательный характер, приводили к гибели ни в чем не повинных мирных палестинцев, как это случалось в последние дни. Недопустимо урезание поставок топлива и отключение электричества для населения сектора Газа. Коллективное наказание свыше миллиона палестинцев не может быть подходящим фоном для возобновления субстантивного палестино-израильского переговорного процесса", - заявил Камынин.

"В нынешний ответственный момент от израильской и палестинской сторон требуется строгое выполнение своих известных обязательств в соответствии с "дорожной картой" политического урегулирования, для реализации концепции сосуществования в мире и безопасности Израиля и независимого палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа", - отметил официальный представитель МИД РФ.

Дипломат заверил, что Россия продолжит оказывать содействие палестино-израильскому урегулированию как на двусторонней основе, так и в рамках ближневосточного "квартета" международных посредников (США, Россия, ООН, ЕС), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase