МИД РФ: Новый порядок регистрации в РФ не ограничивает права граждан Украины

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новый порядок миграционного учета не несет дискриминационного характера в отношении граждан Украины, говорится в сообщении МИД РФ.

"Новый порядок миграционного учета в Российской Федерации не носит какого-либо дискриминационного характера. Рассчитываем, что и в отношении российских граждан, пребывающих на территории Украины, также не будут созданы нормы дискриминационного для россиян характера", - говорится в сообщении.

Согласно новому миграционному законодательству России, вступившему в действие с 15 января 2007 года, учет по месту пребывания обязателен для всех иностранцев за исключением прибывших на срок не более трех дней. Незадолго до президентских выборов 2004 года на Украине Россия ввела особый порядок регистрации украинских граждан, прибывающих в РФ. Они могли находиться в РФ без регистрации до 90 суток. Российский МИД распространил заявление в связи c публикациями в СМИ сообщений об изменениях правил регистрации в РФ прибывающих на ее территорию граждан Украины.

МИД напоминает, что отменен институт регистрации иностранных граждан в РФ по месту пребывания и установлены новые правила миграционного учета, предусматривающие обязательность учета в трехдневный срок по месту пребывания для всех категорий иностранных граждан в Российской Федерации, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase