МИД: РФ обеспечит гражданам Сербии благоприятные условия для въезда

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия намерена обеспечить гражданам Сербии благоприятные условия для въезда на территорию РФ, заявил в субботу официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Будем стремиться обеспечить для граждан Сербии максимально благоприятные условия въезда в Российскую Федерацию", - сказал дипломат, отметив что Сербия в свою очередь уже приняла решение предоставить гражданам России право безвизового въезда в страну.

По его словам, Россия и Сербия в данный момент готовятся к заключению соглашения о взаимных поездках граждан, предусматривающего безвизовый режим въезда на период до 90 дней.

Как отметил Камынин, единственным условием безвизовой поездки является наличие оригинала приглашения или туристического ваучера.

"Не дожидаясь его (соглашения) подписания, правительство Сербии приняло решение предоставить гражданам России право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных в указанном проекте", - отметил дипломат, слова которого приводятся на сайте Департамента информации и печати МИД РФ.

Как указал Камынин, Россия приветствует этот шаг со стороны Сербии.

"Считаем, что он будет способствовать развитию традиционно дружественных отношений между нашими государствами, расширит возможности для торгово-экономического сотрудничества, научных, спортивных, молодежных обменов, позволит укрепить культурные и духовные связи, облегчит взаимное общение граждан России и Сербии", - добавил дипломат, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase