МИД РФ: ОБСЕ пытается дискредитировать выборы в Госдуму

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Письмо представителя ОБСЕ Миклоша Харашти главе МИД РФ в связи с якобы имевшими место нарушениями свободы прессы в ходе выборов в Госдуму - попытка дискредитировать российские парламентские выборы, говорится в распространенном в понедельник комментарии МИД РФ.

"Совершенно очевидно, что послание Харашти - часть пропагандистских попыток дискредитировать российские парламентские выборы, предпринимаемых некоторыми силами на Западе. Его демарш к тому же - явный выход за рамки мандата представителя ОБСЕ по свободе СМИ", - говорится в документе.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Харашти направил главе МИД РФ Сергею Лаврову письмо в связи с якобы имевшими место нарушениями свободы прессы в ходе избирательной кампании по выборам в Государственную Думу. Его содержание было затем воспроизведено в пресс-релизе, распространенном офисом представителя и размещенном на официальном сайте организации.

Выдвинутые представителем ОБСЕ в адрес российских правоохранительных органов обвинения в "произвольном применении юридических норм" носят совершенно бездоказательный характер, а практически все приведенные им факты так называемых ограничений работы журналистов обусловлены лишь соблюдением российского законодательства, отмечает российский МИД, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase