МИД РФ осудил Грузию за нагнетание напряженности в Абхазии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский МИД возложил на Грузию ответственность за нагнетание напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта.

"В соответствии с поступившей из Сухуми информацией, сегодня 4 мая абхазскими силами противовоздушной обороны ликвидированы еще два грузинских беспилотных самолета-разведчика, выполнявших несанкционированные полеты над зоной безопасности", - говорится в сообщении МИД РФ.

Глава Минобороны Абхазии сообщил сегодня, что силы ПВО непризнанной республики сбили два грузинских самолета-разведчика. Однако Грузия назвала эти сообщения "абсурдом" и "дезинформацией".

"Новое появление грузинских разведывательных летательных аппаратов в запрещенном районе над Абхазией и их закономерное уничтожение со всей очевидностью демонстрируют, что в Тбилиси проигнорировали наши неоднократные предупреждения относительно опасности нарушений грузинской стороной положений Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и соответствующих решений Совета Безопасности ООН, в частности принятой 15 апреля с.г. Резолюции 1808", - подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД России возлагает на Грузию ответственность за нагнетание напряженности в зоне конфликта. "Прибегая к авантюрам с беспилотными самолетами-разведчиками и форсируя военные приготовления вблизи конфликтных зон, власти Тбилиси встали на путь осознанного нагнетания напряженности в регионе. Вся ответственность за последствия такого курса ляжет на грузинскую сторону", - говорится в сообщении МИД РФ, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase