МИД РФ: по всем визовым вопросам с Великобританией мы будем действовать зеркально

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российские официальные лица отказываются от поездок в Великобританию в знак протеста против действий Лондона в связи с делом Лугового, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, передает "Интерфакс".

"Российские официальные представители не будут запрашивать британскую визу, а аналогичные запросы британского правительства рассматриваться не будут", - сообщил он в четверг журналистам в Москве.

Официальный представитель МИД России добавил, что британской стороне "было заявлено, что по всем визовым вопросам мы будем действовать зеркально".

Камынин также подчеркнул, что в Москве будут действовать взвешенно, и в полной мере учитывая интересы граждан двух стран. Он добавил, что Россия была вынуждена пойти на их принятие, "учитывая сделанный в Лондоне сознательный выбор в пользу ухудшения отношений с нашей страной".

Камынин выразил мнение, что "занятая новым правительством лейбористов позиция основывается на чем угодно, только не на здравом смысле и на свойственном британцам прагматизме".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase