МИД: РФ поддерживает стремление ФАТХ и ХАМАС к восстановлению единства

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия поддерживает стремление ФАТХ и ХАМАС к восстановлению межпалестинского единства, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"В Москве рассматривают подтверждение стремления ФАТХ и ХАМАС к восстановлению палестинского единства как важное событие, заслуживающее поддержки", - говорится в документе в связи с подписанием 23 марта представителями крупнейших палестинских организаций ФАТХ и ХАМАС по итогам пятидневных переговоров совместного заявления по вопросу налаживания диалога.

В Москве считают, что для этого "потребуется еще немало усилий с тем, чтобы восстановить межпалестинское согласие и возвратить ситуацию к тому состоянию, при котором правительство национального единства под руководством главы ПНА Махмуда Аббаса будет действовать на основе известных Мекканских договоренностей".

"Убеждены, что именно в таком случае палестинцы добьются реализации своих национальных чаяний, включая право на создание независимого единого государства", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ указали, что российская сторона всегда выступала за достижение этой цели.

"Тема межпалестинского согласия была одной из центральных в ходе только что завершившегося визита министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова на Ближний Восток, в рамках которого состоялись также его переговоры с руководством ПНА в Рамалле и ХАМАС в Дамаске", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Во время встречи с Лавровым Аббас заявил о том, что намерен в ближайшее время посетить Москву. "Этот визит пройдет в ближайшее время", - сказал палестинский лидер, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase