МИД РФ подготовил пакет мер на случай объявления независимости Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  МИД России подготовил пакет мер на случай одностороннего провозглашения независимости Косова, заявил в понедельник спецпредставитель МИД РФ по Балканам Александр Боцан-Харченко на слушаниях в международном комитете Госдумы.

"Да, МИД России подготовил целый комплекс шагов и мер. Эти меры целиком соответствуют нашей позиции, которую мы занимали и занимаем в вопросе независимости Косово", - сказал спецпредставитель, отвечая на вопрос, подготовил ли МИД план действий на случай, если Косово провозгласит независимость в одностороннем порядке.

Россия считает, что при решении вопроса о статусе Косово, добивающегося независимости от Сербии, должны учитываться позиции и Белграда, и Приштины.

Дипломат не раскрыл, какие именно это будут меры, сказав лишь, что они "будут представлены руководству страны" и "не содержат возможности отхода от той принципиальной позиции, которую мы занимаем".

"Это (разработанный пакет мер) - активная действенная реакция на односторонний акт Приштины и признание независимости рядом западных стран", - заявил Боцан-Харченко.

По его словам, Москва намерена продолжать тесную координацию шагов и действий с Белградом.

В то же время, отметил дипломат, российская сторона сейчас "фокусируется на практических действиях, на сегодняшней ситуации".

"Мы должны быть сами уверены в том, что сделали все возможное, чтобы удержать ситуацию в переговорном ключе", - сказал спецпредставитель МИД РФ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase