МИД РФ: Польша и Россия договорились возобновить стратегический диалог

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Главы МИД России и Польши обсудили вопросы подготовки визита премьер-министра Польши в Россию в начале 2008 года и договорились возобновить диалог по стратегическим вопросам, в том числе по проблематике ПРО, сообщили в МИД РФ.

7 декабря в рамках заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским.

"Главы дипломатических ведомств, обсудив состояние отношений между двумя странами, выразили обоюдное убеждение в необходимости и возможности их нормализации, в первую очередь, через оздоровление политической атмосферы и активизацию диалога", - говорится в сообщении пресс-службы российского МИД, распространенного в пятницу.

"Министры обсудили вопросы подготовки визита премьер-министра Польши в Россию в начале 2008 года. Обсужден график российско-польских контактов на ближайший период, в том числе по линии парламентов, министерств иностранных дел и ряда других ведомств двух стран", - сообщили в МИД РФ.

"Стороны согласились возобновить работу механизма диалога по стратегическим вопросам, включая проблематику ПРО, а также провести консультации между консульскими службами двух стран", - сказано в документе.

В МИД отметили, что при рассмотрении международной проблематики стороны подчеркнули "заинтересованность в откровенном и учитывающем мнение другой стороны обсуждении широкого спектра актуальных внешнеполитических тем", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase