МИД РФ потребовал от Грузии немедленно освободить задержанных миротворцев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МИД России потребовал немедленно отпустить двух российских миротворцев из состава североосетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Они были приговорены грузинским судом к двум месяцам тюремного заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

"Речь идет о грубом нарушении существующих соглашений о формировании и деятельности ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в сообщении департамента.

Нота протеста аналогичного содержания с требованием немедленного освобождения миротворцев ранее была направлена посольством РФ в Тбилиси в МИД Грузии.

В МИД России в понедельник был приглашен временный поверенный в делах Грузии в Российской Федерации. Ему сделано представление в связи с задержанием 29 августа и осуждением грузинской стороной военнослужащих из состава североосетинского батальона ССПМ - российских граждан Хачирова и Валиева. Районный суд города Мцхета в спешном порядке приговорил их к двум месяцам тюрьмы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase