Архив rb.ru

МИД РФ потребовал от Грузии немедленно освободить задержанных миротворцев

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

МИД России потребовал немедленно отпустить двух российских миротворцев из состава североосетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

МИД РФ потребовал от Грузии немедленно освободить задержанных миротворцев

Они были приговорены грузинским судом к двум месяцам тюремного заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

"Речь идет о грубом нарушении существующих соглашений о формировании и деятельности ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в сообщении департамента.

Нота протеста аналогичного содержания с требованием немедленного освобождения миротворцев ранее была направлена посольством РФ в Тбилиси в МИД Грузии.

В МИД России в понедельник был приглашен временный поверенный в делах Грузии в Российской Федерации. Ему сделано представление в связи с задержанием 29 августа и осуждением грузинской стороной военнослужащих из состава североосетинского батальона ССПМ - российских граждан Хачирова и Валиева. Районный суд города Мцхета в спешном порядке приговорил их к двум месяцам тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter