МИД РФ предложил США "еще раз взвесить последствия шагов" из-за дела Магнитского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский МИД возмутился "законопроектом, вводящим полный запрет на въезд в США и арест активов лиц, причастных к преследованию и пыткам, приведшим к гибели Сергея Магнитского" (именно в этой формулировке он известен в США). О внесении такого законопроекта RB.ru писал ранее.

"В связи с появившимися в СМИ сообщениями об инициативе американских законодателей, которая, как известно, предполагает введение санкций против российских чиновников, имевших отношение к делу Сергея Магнитского, погибшего в ноябре 2009 г., можно было бы отметить следующее. Данная инициатива членов конгресса вызывает, по меньшей мере, недоумение и достойна сожаления. Она не только диссонирует с нынешним уровнем взаимодействия между нашими странами, навевая ассоциации с временами «холодной войны», но и выходит за рамки элементарных норм приличия", говорится в сообщении министерства.

"Произошедшее с С.Магнитским - действительно трагедия, независимо от того, в чем его обвиняли. Обстоятельства, при которых он погиб, стали предметом серьезного расследования. Устраивать же из этого политическое шоу попросту недостойно. Поиску истины такие игры американских законодателей уж точно не помогают, а раздражитель в наши отношения вносят серьезный. Причем под удар попадает двустороннее сотрудничество по линии правоохранительных органов на таких важных направлениях, как борьба с международной оргпреступностью, терроризмом, наркотрафиком и другими современными угрозами. Авторам законопроекта стоило бы еще раз взвесить последствия своих шагов", полагают в российском МИДе.

Напомним, в августе эти 60 человек оказались в базе данных политически значимых лиц (Politically Exposed Persons, PEP) организации World-Check, собирающей из открытых источников информацию о потенциальных коррупционерах во всем мире. Банки обычно отказываются иметь дело с людьми, чьи имена есть в этой базе. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски заявил, что Польша, член ЕС, будет готова рассмотреть вопрос о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели Магнитского в московском СИЗО. 



Комментарии

  • поьп орьл 21:30, 1.10.2010
    0
    Господи, откуда еще услышать что-то истинно человеческое и настоящее, как не от американских властей? Плохо лишь то, что мы-то в России, и Магнитским здесь может стать любой в родном городе и собственной кваритре! Одни их стимуляторы и психотравмирование чего стоят! Любого затравят если не до шизофрении ( которую без оснований напишут кому угодно несогласному с беспределом), то уж до плохого самочувствия и тяжкого вреда здоровью! Женщин, особенно привлекательных, травят "господа немощные" стимуляторами только за то, что они женщниы!И Магнитскому, поди, поджелудочную также угробили! а уж безнаказанно разрушить здоровье любого не поддерживающего политику власти и грабеж в отношнении себя можно! Только скажи что против ментовского корыстного и самовозвеличивающего беспредела жизнь превратят уголовными мтеодами в ад те, кто должен закон и граждан охранять! Не понравилосьМИДУ! Скажите пожалуйста! а мне, как чловеку честному и социальным психопатом ен являющимся, и от наших уголовни ков во власти острадавшему ой как много, понарвилось!
  • Валерий Воложин 14:41, 2.10.2010
    0
    Американцы на территории своей страны вправе принимать законы, которые могут и не понравиться чиновникам других стран. Точно так же и Россия может принимать такие же законы.В этом состоит суверенитет."Причем под удар попадает двустороннее сотрудничество по линии правоохранительных органов на таких важных направлениях, как борьба с международной оргпреступностью, терроризмом, наркотрафиком и другими современными угрозами"Но кто от этого пострадает? Соединенные Штаты? Крайне сомнительно. Пострадают больше всего простые россияне, потому что эти угрозы направлены против них.Другими словами, мы ухудшим положение наших граждан, если вы, американцы, будете наступать на любимую мозоль нашим чиновникам.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase