МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок в Гвинею

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МИД России рекомендует россиянам отказаться от поездок в Гвинею.  Это связано с обострением ситуации в стране на фоне кончины 22 декабря президента страны Лансана Конте, после которой в Гвинее была предпринята попытка государственного переворота.

"В Российской Федерации внимательно следят за развитием событий в этой африканской стране, где трудится многочисленный коллектив российских граждан на предприятиях по добыче бокситов, принадлежащих российской компании ОК «РУСАЛ» и выражают надежду, что местным властям удастся обеспечить законность и сохранение мира. Российским гражданам в Гвинее рекомендовано иметь запасы продовольствия, топлива и воды", говорится в распространенном во вторник сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство России "регулярно получает и анализирует сведения, поступающие из российского посольства в Конакри, и рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Гвинейскую Республику в ближайшее время", отмечается в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase