МИД РФ: продолжение работы отделений Британского совета недопустимо

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

МИД России предупредил о недопустимости продолжения деятельности отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, которая должна была быть приостановлена после 1 января.В документе отмечается, что российская сторона предупредила об этом руководство генконсульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, на базе которых в нарушение Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года размещаются региональные отделения Британского совета.

По данным Камынина, сейчас, хотя речь идет о праздничных днях, какую-либо деятельность отделения Британского совета в Петербурге и Екатеринбурге не осуществляют.

В порядке жеста доброй воли Россия пока не ставит вопрос об офисе Британского совета в Москве, рассчитывая на благоразумие британской стороны, отмечает Камынин.

"На этом фоне вызывают удивление попытки властей Великобритании не только оспорить очевидное, но и вовлечь в дискуссию - заведомо на проигрышной стороне - другие страны, прежде всего членов Евросоюза. Отсутствие правовых аргументов, видимо, вынуждает британцев политизировать проблему и взывать к "солидарности", - говорится в комментарии.

"Интересно, какова была бы реакция наших партнеров, если бы мы без согласия властей страны пребывания и каких-либо юридических оснований произвольно открывали бы свои культурные центры, наделяли их дипстатусом, ставили выше национальных законов страны пребывания? Убеждены, что вряд ли такой подход встретил бы понимание", - отмечается в документе, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase