Архив rb.ru

МИД РФ разрешил россиянам вернуться в Египет

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Ведомство пустило туристов на побережье Красного моря

МИД РФ разрешил россиянам вернуться в Египет
Министерство иностранных дел России отменило рекомендацию для граждан РФ не посещать курорты Египта на побережье Красного моря. Ведомство по-прежнему не рекомендует посещать другие египетские территории, в том числе Каир.

Ситуация на основных красноморских курортах Египта - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - оценивается как нормальная, отметили во внешнеполитическом ведомстве России. Но в некоторых районах страны обстановка все еще напряженная.

В связи с этим МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. "Советуем осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр", - отмечает министерство.

Пустите наших

Накануне ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в МИД с просьбой снять запрет на поездки в Египет.

Теперь, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) должно отменить свой приказ с твердой рекомендацией туроператорам прекратить отправку людей на отдых в эту страну, а также проинформировать об этом туроператоров, турфирмы, Министерство транспорта (Минтранс) РФ и Росавиацию.

О том, как скоро восстановится поток туристов и подешевеют ли путевки на египетские курорты, в эфире "России-24" рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, спрос на туры в Египет есть и был все это время. Многие туристы, по словам Тюриной, после введения запрета на поездки в Египет не стали отказываться от туров и забирать деньги. Многие заранее оплатили путевки и все это время ждали снятия запрета.

"Насколько быстро восстановится туристический поток и насколько он будет плотным, сказать сложно, потому что многие все-таки уже перераспределились на другие направления, - сказала Ирина Тюрина. - Туроператорам нужно время, чтобы восстановить полетные программы, хотя есть одна компания, которая намерена уже завтра поднять два борта - один в Хургаду и один в Шарм-Эль-Шейх, если им удастся решить все технические вопросы".

Что касается цен на туры в Египет, то пока не очень понятно, как они изменятся. Однако, по словам пресс-секретаря РСТ, те, кто ждет возможности отдохнуть в Египте, разумеется, рассчитывают на невысокие цены. "Это единственное, что может сейчас быстро восстановить поток в Египет - если все отели выйдут с низкими ценами", - заключила Ирина Тюрина.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter