МИД РФ: решение Конгресса США по "газовой ОПЕК" противоречит принципам международных отношений

Расскажите друзьям

МИД России назвал противоречащим ключевым принципам международных отношений решение палаты представителей Конгресса США одобрить законопроект о незаконности и судебном преследовании зарубежных государств за создание структур по типу ОПЕК в области добычи нефти и природного газа.


В распространенном заявлении внешнеполитического ведомства РФ говорится: "Данное решение является нарушением норм международного права".


Конгресс США подчеркивает, что "незаконными" будут считаться такие совместные действия зарубежных стран в сфере углеводородов, которые смогут оказать любое воздействие на поставки, рынок, а также цены на нефть, природный газ или другие нефтепродукты в США.


Теперь любая страна, участвующая в картельных или иных совместных и коллективных действиях в сфере нефти и газа, будет лишена возможности воспользоваться правом суверенного иммунитета, и генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американскими законами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase