МИД РФ: Россия не может принять аргументы США по ПРО в Европе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В случае развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе впервые на территории Европы, вблизи российских границ, появится компонент "стратегической силы США", заявил в субботу замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.

По словам дипломата, Россия и США продолжают переговоры по вопросам развертывания третьего позиционного района ПРО США. "Мы ведем многоплановую работу", - отметил замминистра.

Он заявил, что выход Соединенных Штатов из Договора по ПРО, отказ от ратификации договора СНВ-2 и некоторые другие шаги свидетельствуют о том, что вновь, как и во времена холодной войны стабильность и предсказуемость в стратегической сфере в мире может оказаться под вопросом.

США намерены развернуть элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, мотивируя это ракетной угрозой со стороны Ирана. Москва считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase