МИД РФ: российские туристы смогут приезжать на Филиппины без визы на 21 день

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Подписанием соглашения об условиях взаимных поездок граждан России и Филиппин по дипломатическим и служебным паспортам завершились в пятницу в Маниле переговоры глав МИД двух стран Сергея Лаврова и Альберто Ромуло, передает РИА "Новости".

Как отмечается в совместном заявлении сторон, соглашение призвано активизировать контакты между представителями правительств и дипломатами.

В присутствии министров по итогам встречи было также подписано соглашение по борьбе с незаконной транспортировкой наркотических средств. Лавров и его филиппинский коллега выразили удовлетворение расширением правовой базы отношений двух стран.

По их словам, частым контактам и туристическому обмену будет содействовать решение правительства Филиппин отменить визы для российских граждан для посещений этой страны на срок до 21 дня.

Во время нынешнего визита в Манилу, состоявшегося 3 августа вслед за форумом Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, глава МИД РФ был принят президентом Филиппин Глорией Аройо и возложил венок к монументу национального филиппинского героя Хосе Ризаля.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase