МИД РФ: Саммит Совета Россия - НАТО пройдет в апреле в Бухаресте

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Саммит Совета Россия - НАТО состоится в апреле в румынской столице, сообщил департамент информации и печати МИД РФ по итогам встречи замминистра иностранных дел России Александра Грушко с заместителем генсека НАТО Мартином Эрдманном в четверг в Москве.

"Были предметно рассмотрены основные вопросы взаимоотношений России и НАТО в контексте подготовки к предстоящему в апреле текущего года саммиту Совета Россия-НАТО в Бухаресте", - говорится в документе.

На встрече стороны обменялись мнениями и по проблемным вопросам отношений между Россией и НАТО, в частности, по ситуации вокруг ДОВСЕ, планам размещения в Европе третьего позиционного района ПРО США и их возможному сопряжению с усилиями в области ПРО самого альянса, а также его политике "открытых дверей".

"В связи с напряженной ситуацией в Косово после объявления независимости края с российской стороны было акцентировано внимание на необходимости неукоснительного соблюдения Силами для Косово своего мандата, определенного в резолюции 1244 СБ ООН", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase