МИД РФ требует наказать тех, из-за кого пострадали российские журналисты в Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия требует наказать виновных в инциденте с российскими журналистами в Грузии, которые пострадали во время разгона митинга оппозиции в Тбилиси, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Вчера, во время разгона демонстрации, пострадало два российских корреспондента, и мы требуем от грузинских властей разобраться и наказать виновных", - сказал он.

Корреспондент российского англоязычного телеканала Russia Today Екатерина Азарова и оператор Евгений Литовко пострадали накануне от действий грузинской полиции.

"Екатерина Азарова находилась в прямом эфире, когда сотрудники грузинского спецназа применили слезоточивый газ и водометы для разгона митинга оппозиции. В результате журналисты Russia Today получили газовое отравление", - сообщила пресс-служба телеканала.

В Тбилиси на шестой день акции протеста оппозиции, которая, в частности, требует отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, произошли столкновения манифестантов с полицией. Спецназ для разгона митингующих применил слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase