МИД РФ требует от Нигерии принятия решений по освобождению россиян

Расскажите друзьям

Накануне неизвестные похитили в Нигерии шестерых россиян - сотрудников компании "Русал", работающих в африканской стране по контракту. МИД РФ требует от Нигерии принять срочные меры для их освобождения.

До настоящего времени ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за совершенное преступление, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

МИД России доложил руководству страны о похищении российских граждан, сказал журналистам официальный представитель МИД Михаил Камынин.

По словам Камынина, российское посольство в Нигерии после получения соответствующей информации немедленно вступило в контакт с МИД и правоохранительными органами этой страны, "потребовав в оперативном порядке предпринять все необходимые шаги для освобождения наших соотечественников".

"Наше посольство в Нигерии окажет всю необходимую поддержку для представителей компании "Русал", которые в ближайшее время планируют прибыть в страну, чтобы подключиться к спасению россиян", - заявил Камынин.

В российском посольстве в Нигерии создан штаб для взаимодействия с правоохранительными органами, сказал РИА Новости заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Борис Малахов.

"Этим вопросом занимаются соответствующие российские ведомства, а также МИД РФ, который находится в постоянном контакте с нашим посольством в Нигерии и будет регулярно информировать общественность о развитии ситуации", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase