МИД РФ: возможности решения проблемы Косово еще не исчерпаны

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Возможности решить проблемы края Косово путем переговоров, не предпринимая каких-либо односторонних действий, сохраняются, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

"Мы твердо исходим из того, что перспективы переговорного решения проблемы Косово сохраняются", - сказал он, выступая в Москве на научной конференции, посвященной обсуждению вопросов национальной безопасности России.

Косовские албанцы настаивают на объявлении независимости этого края от Сербии. Запад заявил, что готов признать независимость края, однако Белград готов предоставить этому региону лишь автономию. Россия считает, что косовская проблема должна решаться только в рамках международного права, с привлечением всех сторон и международных организаций, а не односторонне.

С 1999 года край Косово, формально остающийся частью территории Сербии, находится под управлением ООН. В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что Россия не поддержит неправомерное и не моральное решение об одностороннем объявлении независимости Косово, сообщает РИА Новости .



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase