МИД РФ выступает за проведение международной конференции по нанотехнологиям в России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российский МИД поддерживает идею проведения ежегодной Международной конференции по нанотехнологиям в России, заявил в понедельник глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

"Мы поддерживаем инициативу, с которой корпорация выступила: сделать так, чтобы наша страна стала местом проведения ежегодной Международной конференции по нанотехнологиям", - сказал он по окончании церемонии подписания Соглашения между МИД РФ и государственной корпорацией "Российские нанотехнологии" о сотрудничестве.
Лавров заявил, что это уже не первое подобное соглашение, которое российский МИД заключает с отечественными корпорациями.

В то же время министр отметил большое значение этого документа в связи с планами правительства по переводу российской экономики на инновационную базу.
Лавров также подчеркнул важность взаимодействия МИД РФ и российских компаний.

"Чем активнее российские компании осваиваются на международном рынке, тем больше влияния (внешнеполитического) нашей страны", - сказал министр.
Возвращаясь к теме состоявшегося в понедельник подписания совместного с "Роснанотехом" соглашения, Лавров указал, что стороны договорились, что будут "на рабочем уровне отслеживать, как это соглашение выполняется".

"Настрой обеих сторон позволяет надеяться, что этот документ не останется просто в архиве", - сказал глава российского МИД.

В свою очередь, глава ГК "Роснанотех" Леонид Меламед подчеркнул, что на современном этапе перед российскими компаниями, связанными с нанотехнологиями, стоит ряд важных задач. В частности, речь идет об организации обмена между научно-образовательными кадрами в области нанотехнологий, возможности приглашать этих специалистов в Россию и с их помощью разворачивать наукоемкое производство.

Кроме того, одной из основных задач, по его словам, является продвижение нанопродукции российских компаний на международные рынки.
"Уверен, что сотрудничество с МИД России будет взаимовыгодным", - добавил глава "Роснанотеха", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу