МИД РФ заявил, что в Сирии никогда не будет наземной операции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Представитель МИДа Мария Захарова опровергла информацию о том, что Россия готовится к наземной операции в Сирии. Тем временем, Россия и США готовят документ о взаимодействии авиации в борьбе с ИГ в Сирии.


Фото: РИА Новости

Ранее источники CNN из Пентагона сообщили телеканалу, что российские военные размещают вооружение в Сирии для поддержки наземной операции Башара Асада.

По словам источников телеканала, речь идет о размещении артиллерии и четырех установок реактивных систем залпового огня БМ-30 "Смерч". Это оружие якобы было замечено между городами Хомс и Идлиб.

"Это еще один тезис, который последние несколько дней муссируется. Это низко, приводятся параллели с афганской кампанией. Все прекрасно знают, насколько это тяжелая страница в нашей истории. Этого не будет никогда", — отметила Захарова в своем комментарии для ТАСС.

В свою очередь, пресс–секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что CNN "могли и перепутать".

Как стало известно агентству, в данный момент РФ и США готовят документ о взаимодействии авиации в борьбе с ИГ в Сирии.

"К нашему сожалению, американцы пока сводят наше взаимодействие лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий, - заявил журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. - Американцы передали нам документ, над которым мы работаем. Я хочу сказать, что в Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием", - сказал Антонов.

Документ будет полезен как коалиции против запрещенного в РФ "Исламского государства", так и российскому военному ведомству, подчеркнул замминистра.



Комментарии

  • Валерий Воложин 16:14, 7.10.2015
    0
    СсылкаПо ссылке "Комсомольцев-добровольцев ждет Сирия, Госдума благословит..."
  • Валерий Воложин 15:09, 6.10.2015
    0
    Ссылка Статья по ссылке "Опьянение сводкой".
  • Валерий Воложин 06:52, 10.10.2015
    0
    Ссылка Заметка по ссылке "Пентагон обнаружил в Сирии сухопутные войска России".
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase