МИД РФ заявил об активнй работе над преодолением последствий экономического кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МИД России активно работает над преодолением последствий глобального экономического кризиса. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Международного совета по сотрудничеству и инвестициям при РСПП.

"Нынешнее заседание проходит в непростой экономической ситуации в условиях продолжающегося экономического кризиса, - сказал министр. - В соответствии с концепцией внешней политики РФ, деятельность министерства направлена укрепление экономической безопасности России. В рамках этого ведем активную работу по преодолению последствий глобального экономического кризиса". Лавров также отметил, что "итоги саммита "двадцатки" учитывают интересы России".

Глава МИД РФ подчеркнул, что "министерство активно работает над созданием в нашей стране максимально комфортных условий для работы иностранного бизнеса и привлечения инвестиций". "Среди основных функций дипломатического сопровождения нашего бизнеса за рубежом - доведение до мирового делового сообщества информации об социально-экономической ситуации в России", - отметил Лавров.

Он сообщил также, что ближайшее обсуждение вопросов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана состоится на уровне глав правительств в июне в Москве и на уровне глав государств - в октябре в Минске, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase