МИД РФ: Заявления Тбилиси перевели отношения РФ и Грузии в фазу острого кризиса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Последние заявления руководства Грузии перевели российско-грузинские отношения в фазу острого кризиса, заявляет МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина с первым замминистра иностранных дел Грузии Николосом Вашакидзе.

"С российской стороны констатировалось, что попытки грузинского руководства решить нарастающие внутриполитические трудности за счет искусственного разыгрывания "российского фактора" перевели двусторонние отношения между нашими странами в фазу острого кризиса", - говорится в сообщении ведомства.

"Было подчеркнуто, что подобное развитие не только не способствует решению насущных проблем Грузии, но и объективно противоречит ее долгосрочным национальным интересам", - отмечают российские дипломаты.

Вашакидзе со своей стороны изложил точку зрения официального Тбилиси на происходящие в Грузии события. Встреча состоялась по инициативе грузинской стороны, отмечают в МИД РФ.

Российско-грузинские отношения обострились после того, как президент Грузии обвинил российские спецслужбы в причастности к нынешнему политическому кризису в стране. После этого было объявлено о высылке трех сотрудников российского посольства в Тбилиси и введении чрезвычайного положения в Грузии сроком на 15 дней.

МИД РФ назвал обвинения грузинских властей в адрес России "безответственной провокацией", на которую будет дан "адекватный ответ". За этим последовало объявление о том, что из Москвы высылаются три старших дипломата посольства Грузии, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase