МИД России осудил решения США и Евросоюза по Ирану

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский МИД осудил решения США и Евросоюза по Ирану, следует из сообщения ведомства, размещенного на официальном сайте

"...Мы расцениваем такие действия партнеров как проявление курса, идущего вразрез с принципами совместной работы в "шестерке" и в формате СБ ООН. Для нас неприемлемы попытки таким образом ставить себя "выше" Совета Безопасности. Мы такую практику категорически отвергаем". По мненеию России, дополнительные меры санкционного воздействия на Иран, одобренные Вашингтоном, выходят "далеко за рамки" действующего в отношении Тегерана санкционного режима по линии СБ ООН. МИД также упоминает о пакете дополнительных мер воздействия на Иран, согласованном мининдел ЕС, который вынесен на утверждение Евросоветом.

"Мы разочарованы подобными решениями. Они подрывают основы нашего диалога и взаимодействия в вопросе об оптимальных путях урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы. Фактически, из раза в раз повторяется одна и та же история: как только мы ценой больших усилий выходим на общее понимание в СБ ООН по набору точно откалиброванных мер санкционного воздействия на Иран, США и ЕС на этом не останавливаются и, строго говоря, проявляют политическое пренебрежение к партнерству с Россией".

Напомним, совбез ООН проголосовал за принятие санкций в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. В поддержку документа высказались 12 членов СБ; Турция и Бразилия проголосовали против, Ливан воздержался. Это четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase