МИД советует планировать новогодние поездки за рубеж заранее

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Для большинства россиян походы в посольства европейских стран продолжают оставаться неприятной повинностью накануне путешествия в Европу. Именно поэтому МИД РФ рекомендует собирающимся на Новый год в Европу, заранее планировать свои поездки и не доверять посредникам при оформлении виз. "В первую очередь хотел бы посоветовать планировать зарубежные поездки заранее. Как показывает опыт, при заблаговременном обращении практически в любое посольство у заявителей не возникает проблем", - сказал директор Консульского департамента МИД России Вячеслав Павловский.

По его словам, перед походом в консульство имеет смысл посетить его интернет-сайт либо связаться по телефону для уточнения всех возможных нюансов и требований по пакету необходимых документов.

"Не стоит доверяться различным посредникам, активно предлагающим свои услуги в СМИ и интернете: как выясняется, они далеко не всегда добросовестно выполняют свои обещания "получить шенгенскую визу в кратчайший срок".

Очень часто их клиенты при въезде в страну назначения сталкиваются с различными трудностями - вплоть до депортации и занесения в "черный список" Шенгена", - подчеркнул Павловский в свое интервью "Российской газете".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase