МИД Украины: курс Украины по отношению к России не изменится

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Внешнеполитический курс Украины по отношению к России останется неизменным, заявил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Наше желание - развивать с Российской Федерацией наилучшие отношения. Это безусловный приоритет нашего государства. Без нормальных, взаимовыгодных и, повторюсь, равноправных, добрососедских отношений с Российской Федерацией нечего надеяться на реализацию наших евроатлантических, евроинтеграционных планов. Это нам абсолютно очевидно", - сказал он.

По словам министра, Украина будет работать с Россией "исключительно на основе равноправия, взаимоуважения и соблюдения норм международного права". "Стратегического развития наших отношений ничто не может изменить", - отметил глава МИД Украины.

Он сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о дате встречи на высшем уровне.

"Вы знаете, что до этого у нас были выборы, затем выборы были в России. Поэтому мы рассчитываем, что все произойдет в начале года", - сказал Огрызко.
При этом Украина не отказывается от членства в НАТО. "Мы будем использовать все возможные механизмы сотрудничества с Североатлантическим альянсом. И один из шагов, который мы предусматриваем, - это присоединение к плану подготовки к членству в НАТО", - сказал Огрызко.

Он не назвал дату возможного вступления Украины в Альянс, мотивировав это тем, что Украина "должна пройти все этапы, которые предшествуют этому событию".

"Выполняя наши ежегодные планы, используя механизм плана действий относительно будущего членства Украины в НАТО, мы можем этот процесс значительно ускорить. Поэтому все будет развиваться поэтапно: первый шаг, второй шаг и так далее. Загадывать на год или на два, или на три сегодня было бы некстати", - сказал министр, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase