МИД Украины подтвердил сведения о возможном скором освобождении экипажа "Фаины"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МИД Украины получил информацию о том, что переговорный процесс об освобождении захваченного пиратами 25 сентября судна "Фаина" вошел в завершающую стадию, сообщил на брифинге в понедельник глава пресс-службы министерства Василий Кирилич. На борту "Фаины" 33 танка Т-72 и другое вооружение, в составе экипажа 17 украинцев, а также россияне.

В воскресенье агентство Франс Пресс сообщило из сомалийской столицы Могадишо о достижении договоренности об освобождении судна. "Ожидается согласование деталей, которые потребуются для принятия решения (пиратами) об освобождении граждан Украины из заложников", - сказал Кирилич. По его словам, состояние здоровья заложников, по имеющейся информации, удовлетворительное.

"Это всего вопрос времени и разрешения немногих технических деталей перед тем, как судно обретет свободу", - сказал по телефону с захваченного судна "Фаина" представитель группировки сомалийских пиратов Сугуль Али (Sugule Ali). "Я не могу сказать вам о выкупе, но могу сказать, что договоренность была наконец достигнута", - сказал он.

Судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, было захвачено пиратами у побережья Сомали 25 сентября. В момент разбойного нападения на судне находился экипаж в составе гражданина Латвии, троих россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков, скончался от сердечного приступа. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия на берег, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase