МИД Великобритании не комментирует сообщения о вербовке россиянина, сдавшегося ФСБ

Расскажите друзьям

МИД Великобритании, в структуру которого организационно входит Секретная разведывательная служба Ми-6, не комментирует сообщения о якобы проводившейся вербовке россиянина, сдавшегося ФСБ.

"Наша позиция по всем вопросам, связанным с разведкой, однозначна - мы никогда не подтверждаем и не опровергаем утверждений по данной теме", - заявил представитель Форин-офиса.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что ФСБ России работает с россиянином, обратившимся накануне в органы госбезопасности с заявлением о том, что его завербовали британские спецслужбы.

"Подтолкнуло его обращение в ФСБ пресс-конференция Лугового и то, что после пресс-конференции с ним связались сотрудники МИ-6 и потребовали немедленной встречи в одном из городов Европы", - сказал представитель ЦОС.

На пресс-конференции 31 мая в Москве Луговой заявил, что Борис Березовский был завербован британскими спецслужбами и передавал им документы из Совета Безопасности РФ, когда был заместителем секретаря этого учреждения.

Кроме этого, явившегося в ФСБ россиянина также насторожило то обстоятельство, что Березовский неоднократно по телефону предлагал встретиться с ним в Израиле, а также требовал его скорейшей встречи с британскими разведчиками.

Березовский в с вою очередь отрицает свою причастность к британской разведке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase