МИД Венгрии намерен закрыть 18-20 посольств и консульских представительств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МИД Венгрии намерен закрыть 18-20 посольств и консульских представительств в связи с сокращением бюджета министерства, сообщило венгерское информационное агентство MTI со ссылкой на заявление главы внешнеполитического ведомства Петера Балажа.

По словам министра, дипмиссии в Европе закрыты не будут, а план по сокращению предполагает упразднение дипломатических представительств в странах дальнего зарубежья. Этот список находится в стадии согласования. Всего у Венгрии после оптимизации останется порядка 100 зарубежных миссий.

Балаж заявил, что готовящиеся сокращения не означают, что МИД Венгрии "обанкротится", напомнив, что процедуры оптимизации согласованы с министерством финансов страны.

Венгрия считается одной из наиболее пострадавших от финансового кризиса стран Европы. Будапешт вынужден идти на крупномасштабные бюджетные сокращения в целях борьбы с последствиями глобального спада экономики. Согласно прогнозам, ВВП Венгрии в текущем году может упасть на 6%, что хуже среднеевропейских показателей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase