МИД вводит ограничения на въезд в РФ украинских политиков

Расскажите друзьям

Россия в связи с запретом мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на территорию Украины приняла адекватные меры в отношении ряда украинских политиков, сообщил МИД РФ.

"Российская сторона вынуждена принять решение об адекватных мерах в отношении тех украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями наносят ущерб Российской Федерации", - говорится в заявлении российского МИДа, сообщает РИА Новости.

Первым под запрет попал первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук, который на днях в своем публичном выступлении заявил, что премьер-министра России, экс-президента Владимира Путина можно объявить персоной нон грата после якобы сделанных им в апреле заявлений о том, что "Украина - не государство".

Напомним, 12 мая Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд в страну. Такое решение связано с "провокационными" высказываниями господина Лужкова в воскресенье, 11 мая, на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ в Севастополе. "В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не выполнил условия предупреждения СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, сегодня, 12 мая, Лужкову запрещен въезд на Украину", - говорилось в сообщении СБУ.

Мэр Москвы заявил, в частности, что Россия будет добиваться возвращения Севастополя, который, по его словам, в 1948 году стал городом государственного подчинения и "в 1954 году не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase