Архив rb.ru

Midland Group может вложить в строительство торговых центров в РФ до $2,8 млрд

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Midland Group может вложить в строительство торговых центров в РФ до $2,8 млрд

Midland Group может вложить в строительство торговых центров в России до $2,8 млрд, пишут "Ведомости".

Канадская компания Midland Group застроит российские города торговыми центрами Strip Mall. Стало известно, что под эти проекты компания уже приобрела 10 участков. Директор по инвестициям Midland Development Марк Доум говорит, что первые Strip Mall появятся в Рязани и Саратове, где куплены участки площадью 3 и 9 га соответственно.

Площадь рязанского комплекса составит 15 000 кв. м, саратовского - 46 000 кв. м. Министр инвестиций Саратовской области Александр Жандаров знает о проекте Strip Mall. Гендиректор рязанской компании "Строммех" Владимир Оськин утверждает, что его фирма выступает заказчиком и генподрядчиком проекта. Другие площадки, по словам Доума, расположены в Волгограде, Туле, Кургане, Стерлитамаке (Башкирия).

До конца года компания рассчитывает купить еще 10 земельных участков в городах с населением от 150 000 до 1 млн человек. Генеральный директор "Стрип Молл Инвест" Эммануил Бланк добавил, что до конца года компания потратит на покупку земли и проектирование около $200 млн. Бюджет следующего года - около $600 млн. Столько же компания рассчитывает потратить в 2009 г. на скупку земли. Еще $1,4 млрд пойдет на строительство торговых центров. Таким образом, получается, что общий объем инвестиций в Strip Mall в течение трех лет составит $2,8 млрд. Это будут как собственные средства, так и привлеченные. А вообще, в течение пяти лет Midland Development рассчитывает приобрести около 200 площадок, на которых будут построены торговые центры от 8000 до 45 000 кв. м.

О строительстве центров Strip Mall представители Midland Group заявляли весной прошлого года. Тогда совместно с компанией Douglas Consulting планировалось возвести примерно 80 объектов в небольших городах Московской и Ленинградской областей. Но из-за разногласий по поводу развития Douglas Consulting из проекта вышла.

Участники рынка отмечают, что ниша торговой недвижимости в небольших городах не заполнена. Первая компания, которая выйдет на этот рынок с качественным объектом, может рассчитывать на успех, считает заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter