"Миэль-Недвижимость" подозревается в неуплате налогов более чем на 200 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следственный комитет при МВД России подозревает руководство ЗАО "Миэль-Недвижимость" в уклонении от уплаты налогов - по данным следствия, только за 2006 год компания уклонилась от уплаты в госбюджет более 200 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК при МВД РФ.

По данным следствия, руководители компании необоснованно уменьшали налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, значительно занижая цену продаваемой недвижимости. При реализации квартир в Москве с гражданами обязательно заключался договор страхования, при этом цена на недвижимость занижалась на сумму страховых премий, сообщает СК.

"Например, если в договоре купли-продажи указывалась цена на квартиру - 700 тысяч рублей, реально покупатель платил за нее один миллион рублей, при этом 300 тысяч рублей составляли страховые взносы. И, соответственно, налог на прибыль ЗАО "Миэль-Недвижимость" выплачивало не из суммы один миллион рублей, а с 700 тысяч рублей. Таким образом, только за 2006 год компания уклонилась от уплаты налогов в бюджет государству на сумму более 200 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Однако, как сообщает пресс-служба "Миэль", ИФНС №45 в 2008 году при проверке деятельности одной из компаний группы за 2006 год доначислила компании налог на прибыль и штрафные санкции. "Миэль" обратилась в суд, и 30 апреля 2009 года Арбитражный суд Москвы отменил решение ИФНС №45. "В дальнейшем высшие судебные инстанции в порядке апелляции и кассации  рассмотрели указанное дело, и в трех инстанциях решение ИФНС №45 было полностью отменено, как незаконное", - говорится в сообщении компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase