"МИЭЛЬ" предупреждает об увеличении числа черных маклеров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В связи с кризисом на рынке недвижимости увеличилось число частных маклеров. Среди них встречаются выходцы из крупных компаний недвижимости, брокеры-самоучки и даже аферисты, встреча с которыми наиболее опасна, предупреждает своим пресс-релизом компания "МИЭЛЬ".
 
Такое уже происходило и раньше. На волне кризиса 1998 года в стране появилось огромное количество мошенников от недвижимости, которые получали огромные прибыли, обманывая клиентов. Человек, решившийся воспользоваться услугами частных риэлторов, должен быть осторожен и четко понимать, к кому он обращается.

Риэлторы уходят из крупных компаний со своей клиентской базой и предлагают свои услуги якобы дешевле, чем на рынке. Они обещают, что все оформят по законам, продадут с максимальной выгодой, и возьмут комиссионные значительно ниже, чем крупная компания. На самом деле, так не получается. Все равно эта разница будет либо заложена в стоимость объекта, или с клиента возьмут дополнительные средства, например на оформление документов.

Обращаясь же к частному маклеру, клиенты идут на определенные риски. Поскольку никакой юридической ответственности черные брокеры не несут, ни клиент-покупатель, ни клиент-продавец не могут быть полностью защищены в юридическом плане. Сделку можно провести и по минимальному количеству документов, и даже не проверяя историю объекта. Это может обернуться неприятным последствиям, от элементарных задолжностей по коммунальным платежам, которые могут составлять не малые суммы, до  расторжения сделки и претензий третьих лиц. У частных маклеров нет таких возможностей проверки объекта, которыми располагает крупная компания, отмечает компания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase