Михаил Федотов постарается решить "проблему Триумфальной площади"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новый председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обещает сделать все возможное, чтобы разрешить конфликтную ситуацию, связанную с митингами оппозиции на Триумфальной площади (посмотреть на карте) Москвы.

Активисты оппозиционных движений регулярно 31-го числа организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Зачастую несогласованные акции сопровождаются нарушениями общественного порядка, которые пресекает милиция. Силовые действия милиционеров периодически вызывают большой общественный резонанс.

"Я постараюсь сделать все, чтобы этот конфликт исчез из поля общественного внимания. Как это будет, не могу сказать. Но этот конфликт я постараюсь снять", - сказал Федотов на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что видит важную роль Совета именно в том, чтобы урегулировать конфликты.

Федотов также отметил, что не будет уговаривать известную правозащитницу Людмилу Алексееву, чтобы она перестала принимать участие и быть заявителем этой акции. "Отговаривать Людмилу Михайловну бесполезно. Это ее решение", - сказал председатель Совета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase