Михаил Касьянов даст показания по делу Ходорковского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший премьер-министр Михаил Касьянов планирует выступить свидетелем защиты на процессе по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, передает корреспондент РИА Новости из Хамовнического суда Москвы.

"Я готов дать свидетельские показания, если суд меня допустит к допросу. На все вопросы, которые мне будут заданы, я постараюсь дать ответ", - сказал Касьянов.

Согласно закону, если свидетель пришел в суд, то суд должен разрешить допросить свидетеля. Однако судья может и счесть, что показания свидетеля не будут иметь отношения к сущности предъявленного обвинения и не допустить его к допросу.

Напомним, Ходорковский и бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в хищении нефти.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:15, 24.05.2010
    0
    Касьянова наши придворные СМИ изображают как идиота, а я его слушал недавно, он вполне вменяемый и здравый человек. Во всяком случае не производит такого негативного впечатления как вице-премьеры и технический сектор правительства (кроме МЧС) и президента.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase