Михаил Леонтьев и Ольга Романова предпочли печатное слово

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Телеведущие возглавят еженедельники "ИД Родионова"

В "ИД Родионова" продолжаются кадровые перестановки. Вместе с Михаилом Леонтьевым, который назначен главным редактором «Профиля», в издательский дом пришла Ольга Романова. Она возглавит русскую версию журнала "BusinessWeek".

 

Одновременно президент «ИД Родионова» Алексей Волин перемещен с должности президента на посто председателя совета директоров. Свой уход в интервью «Интерфаксу» он объяснил тем, что решил больше заниматься собственными проектами, например, работой в собственной PR-компании.

«ИД Родионова» издает журналы "Профиль", "Крестьянка", "Moulin Rouge", "Business Week", «Карьера», "XXL", "Она", "Домовой", "Компания", "Яхты", «Optimum», «FHM», «Numero», «Votre Sante» и газету "Квадратный метр".


Перемены начались в понедельник, когда с поста шеф-редактора деловых журналов «ИД Родионова» был отстранен Георгий Бовт, пришедший на должность в 2004 году.

 

Он считает, что с назначением Леонтьева «редакционная политика издания, безусловно, изменится». «Я не буду комментировать действия, которые еще не предпринял новый главный редактор, - отметил он. - Но тот, кто смотрит программы «Время» и «Однако», может сам сделать для себя вывод». (Михаил Леонтьев известен своими проправительственными взглядами).

 

Отвечая на вопрос о наличии политических причин смены руководства журнала, Бовт сказал: «Там смесь и политических, и иных мотивов». Во всяком случае, заметил бывший главный редактор, его отставка вряд ли вызвана экономическими причинами, так как «Профиль» - основной кормилец «ИД Родионова», он приносит $7-8 млн дохода от рекламы». (Выручка "ИД Родионова" в 2006 году составила $20 млн, по данным компании). «Трудно найти разумное объяснение этому решению, - отметил Бовт. - Но я не знаю информации, которая была изучена в ходе его принятия, единственное, что я знаю, - оно было согласовано там, где обычно такие решения согласовываются».

 

Михаил Леонтьев больше всего известен по своей работе на телевидении, в частности по программе «Однако» на Первом канале. Свою карьеру на ТВ он начал в апреле 1997 года. На канале ТВЦ, где Михаил Леонтьев занимал должности руководителя и ведущего программы «На самом деле», он и познакомился с Ольгой Романовой. Расходились в тот раз они со скандалом. Кто бы мог подумать, что спустя практически десять лет они снова будут работать вместе.

 

Ольга Романова до 2005 года вела аналитическую программу «24» на REN TV, пока ее не уволили, и тоже со скандалом. Тогда телеведущая Ольга Романова заявила, что истинной причиной отлучения от эфира стало оглашение ею «конфиденциальной информации». В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Романова заявила, что не исключает переход сети REN TV под контроль ТРК "Санкт-Петербург".

 

Не исключено, что кадровые перестановки в компании связаны с предполагаемой продажей 30% долей издательского дома, о которой гендиректор Сергей Родионов заявил на прошлой неделе. Как стало известно RB.ru, компания по продаже ведет активные переговоры с немецким еженедельником «Spiegel».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу