Михаил Плетнев прилетел в Москву из Таиланда

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский пианист Михаил Плетнев прилетел в четверг в Москву из Таиланда, где оказался фигурантом дела о растлении несовершеннолетних, передает корреспондент РИА Новости из аэропорта Домодедово. "Я надеюсь, что произошедшее не сильно повлияет на мою концертную деятельность, хотя мне придется поехать туда еще раз, чтобы участвовать в судебном разбирательстве", - сказал Плетнев встречавшим его журналистам.

Он особо отметил, что такой шумихи вокруг своего имени еще не помнит, и ни один концерт не вызывал подобного внимания прессы. "Первый раз, когда был обыск в моем доме, ничего не нашли. Потом уже я нашел в Интернете информацию о том, что меня обвиняют в распространении порнографии и проституции, в том, что я якобы совершил изнасилование. Я против насилия, такого быть просто не может, а видео- и аудиозаписи могли найти только моих концертов", - сказал Плетнев.

Во вторник Плетнев, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра, оказался в центре громкого скандала в Таиланде после того, как местная полиция начала проверку заявления о его причастности к растлению несовершеннолетнего. Плетнев в среду получил разрешение таиландского суда покинуть страну, поскольку 9 июля начинаются гастроли его оркестра. Однако расследование по его делу продолжается, музыканта обязали вновь явиться в суд 18 июля.

Ранее сообщалось, что Плетнев все обвинения в свой адрес отвергает.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase