Михаил Прохоров воссоздаст банк МФК

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сегодня представители бизнесмена Михаила Прохорова намерены анонсировать новый банковский проект. Они объявят о создании банка МФК, рассказал газете "Ведомости" российский финансист. Представитель группы "Онэксим", управляющей активами Прохорова, подтвердил готовность фонда сегодня рассказать о новом финансовом проекте, но обсуждать его детали отказался.

Банк МФК (Международная финансовая компания) уже существовал в России. Прохоров занимал должность его предправления в 1992-1993 гг. МФК специализировалась на инвестиционном бизнесе, участвовала во многих громких сделках, в том числе связанных с банкротством (Инкомбанка и Мост-банка).

В 2001 г. холдинг "Интеррос" Михаила Прохорова и Владимира Потанина, контролировавший Росбанк и МФК, решил объединить их.

Новая МФК не будет крупным розничным банком. Она займется ограниченным кругом корпоративных и состоятельных частных клиентов, как в свое время МФК, рассказывает знакомый с Прохоровым финансист.

Руководить банком, по его словам, будут менеджеры Росбанка - Сергей Кошеленко (курирует финансовые рынки) и Оксана Лифар (private banking).

Сколько Прохоров инвестирует в новый проект, узнать не удалось. Он собирался покупать небольшой банк, для "лицензии", признавались ранее представители "Онэксима". Один из финансистов слышал, что МФК получит от Прохорова $1,5 млрд, другой назвал более скромную сумму на начальном этапе - $100 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase