Михаил Прохоров заплатит около 16 млрд руб. налогов в Красноярском крае

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров решил в кризис помочь своему другу - губернатору Красноярского края Александру Хлопонину. Предприниматель сменил прописку, зарегистрировавшись в поселке Еруда на севере края, чтобы выплатить там "несколько сотен миллионов долларов" налогов, пишет "Коммерсант". 

По неофициальной информации, речь может идти как минимум о 16 млрд руб., что позволит на 14% увеличить доходы края и почти полностью покрыть дефицит его бюджета.

В пятницу пресс-служба губернатора Красноярского края сообщила, что Михаил Прохоров зарегистрировался по месту жительства в поселке Еруда Северо-Енисейского района. По данным красноярской телекомпании ТВК, предприниматель стал 89-м зарегистрированным ерудинцем. Ранее он был прописан в Москве. Сам Михаил Прохоров рассказал "Ъ", что владеет в Еруде квартирой, где "бывал дважды и даже ночевал". Всего в поселок предприниматель приезжал "четыре-пять раз". Господин Прохоров заверил "Ъ", что проблем с его пребыванием в Москве не возникнет, поскольку уже оформлена временная регистрация.

По словам предпринимателя, он сменил прописку 20 апреля, чтобы успеть до 1 мая подать по новому месту жительства налоговую декларацию. "В прошлом году я провел ряд сделок на существенные суммы,- пояснил Михаил Прохоров. - В результате возникли значительные налоговые платежи, которые я считаю правильным заплатить там, где были заработаны эти деньги".

В 2008 году предприниматель вышел из ряда крупных активов. Основными стали сделки по продаже Владимиру Потанину (зарегистрирован в Москве) доли в ЗАО "КМ Инвест" и "Русалу" - 25% акций ГМК "Норильский никель". Михаил Прохоров отказался уточнить размер налога, который должен уплатить по итогам 2008 года, сказав только, что это "сотни миллионов долларов".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase