Михаил Прохоров завершил покупку доли Владимира Потанина в ОПИНе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Структуры, близкие к главе группы "Онэксим" Михаилу Прохорову, приобрели все принадлежащие структурам главы "Интерроса" Владимира Потанина акции девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН), говорится в сообщении "Интерроса".

"Владимир Потанин и Михаил Прохоров завершили серию сделок по прекращению совместного траста и освободили друг друга от взаимных претензий", - говорится в релизе.
Структурам Потанина принадлежало в группе около 41%, а Прохорову - около 30%.

Группа была, по сути, последним крупным совместным активом двух бизнесменов, которые несколько лет занимались разделом своего бизнеса. Стоимость активов, входящих в траст, оценивалась примерно в два миллиардов долларов. Помимо девелопера, в траст входило и личное имущество Прохорова и Потанина.

В настоящее время группа занимается реализацией офисных объектов класса "А" в Москве, строительством жилья премиум- и эконом-класса в ближайшем Подмосковье, а также возведением торговых центров и гостиниц в России. ОПИН также является управляющей компанией по развитию и последующей эксплуатации горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Сочи, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase