Михаил Прохоров

Расскажите друзьям

Самовыдвиженец

Михаил Дмитриевич Прохоров (род. 3 мая 1965, Москва) — кандидат в президенты России, предприниматель и управленец, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России. С 2011 года занимается политической деятельностью. В июне-сентябре 2011 года председатель партии "Правое дело".
 
Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения. Его сестра — литературовед Ирина Прохорова, редактор и издатель журнала "Новое литературное обозрение". Предки Прохорова по отцу — обедневшие кулаки родом из Смоленщины. По материнской линии учёные, дед Михаил Григорьевич Кумаритов был директором Дагестанского медицинского института, а бабушка Анна Исааковна Белкина микробиологом и ученицей известного профессора Зильбера, впрочем её научная карьера так и не сложилась. Во время Великой Отечественной войны она оставалась в Москве, где занималась изготовлением вакцин, а свою дочь Татьяну отправила в эвакуацию.
 
С 1972 по 1982 годы учился в гимназии ? 1531 с углублённым изучением английского языка, окончил её с отличием. В 1983 году поступил в Московский финансовый институт, но после первого курса, по собственному желанию отправился проходить службу в рядах вооружённых сил. Вернувшись из армии, продолжил обучение на факультете международных экономических отношений, который с отличием окончил в 1989 году. Его однокурсниками и друзьями были будущий губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (1997—1999 и 2002—2006), член Совета директоров Банка России, убитый в результате покушения. В 1988 году, на последнем курсе Московского финансового института, Прохоров вступил в КПСС.



Комментарии

  • Евгений Онницев 08:48, 23.01.2012
    0
    Вчера смотрел по НТВ как автобусами привозит Миша молодых девок на развлекуху в Куршавели,как тратит деньги.И вот я подумал,а чтобы не помочь ему конкретному пенсионеру-инвалиду.Всего то надо 30000руб.на замену окон.Мороз сегодня 17градусов,а рамы все гнилые,дует.А накопить не получается.Радость от пожертвования будит вдвойне приятна,Миша ощутит это благородство,и по карману его не ударит.Найти меня легко,я не спам и не мошенник.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase