Михаил Ставский покидает компанию "Роснефть"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вице-президент "Роснефти" по добыче Михаил Ставский, курировавший один из главных добывающих проектов компании - Ванкорское месторождение, покидает свой пост, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источник на рынке. Ставский подтвердил газете свое увольнение, отметив, что покидает компанию в понедельник "в связи с переходом на другую работу". Причины своего ухода и новое место работы топ-менеджер не раскрыл. В "Роснефти" также отказались от комментариев.

"Просто у Михаила Ставского закончился контракт, он решил сменить работу и больше его не продлять",- сообщил газете источник, близкий к "Роснефти", отрицая наличие конфликта между Ставским и новым президентом компании Эдуардом Худайнатовым. По его словам, имя нового вице-президента пока неизвестно.

Исполняющим обязанности вице-президента будет назначен руководитель департамента нефтегазодобычи Гани Гилаев, сообщил "Коммерсанту" другой источник, близкий к "Роснефти".

Источник газеты в "Роснефти" полагает, что это не последняя крупная отставка в компании. Об этом говорил и глава компании Эдуард Худайнатов, назначенный на должность руководителя "Роснефти" 6 сентября этого года. После своего назначения он заявил, что не исключает кадровых перестановок в компании.

В ближайшее время "Роснефть" может покинуть еще один вице-президент - Питер О´Браен, пишет "Коммерсант". Он пришел в компанию в 2006 году и курировал "народное" IPO, а затем отвечал за связи с инвесторами. Однако в мае в "Роснефть" пришел Павел Федоров, который стал отвечать за весь финансовый блок в должности вице-президента и получил часть полномочий О´Браена.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase