Михаилу Ходорковскому отказано в досрочном освобождении

Расскажите друзьям

  Ингодинский суд Читы в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому, который отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов/

"Суд постановил в ходатайстве отказать, постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Читинском областном суде", - сказал судья.

Выступая ранее на заседании, прокурор Алексей Федоров, начальник читинского СИЗО Владимир Клюкин и начальник колонии города Краснокаменск Александр Рябко попросили суд отказать Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. "Ходорковский не раскаялся в содеянном и не встал на путь исправления", - заявил, в частности, прокурор.

Судья, зачитывая основание, по которому отклонено ходатайство, отметил, что у господина Ходорковского сохраняется непогашенное дисциплинарное взыскание, нет поощрений. Кроме того, нет достоверных доказательств улучшения поведения. Судья также сказал, что Ходорковский не выразил добровольного желания изучать профессию, по которой он мог бы работать в колонии Краснокаменска, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase